无辞竹

何人堪伴轻暖,渐行渐远渐无书

彷徨在未知的荆棘路上

为你抵抗全世界,却输给一声叹息。
一寸相思一寸灰。
关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。
  • 17岁对于我来说,不是一个特别的年龄,但是却不得不过这个17岁的生日。

今年大概是托补课的福,收到了比以前多的同学的生日。也托剑三的福,认识了喵喵,月倾,喵哥,有的给了我礼物,有的给了我祝福。心里其实很开心。


17岁这一年,注定对于我来说是个迷茫而又彷徨的一年。


  • 这一年我要,拼命学习,我知道我不够优秀,我懒惰、我嫌麻烦、我对自己不够狠心。所以我做不到别人那样优秀。可是那些梦想不能够轻言放弃,我只得咬牙坚持,抛开一切杂念。我不知道哪一天,我会坚持不下去。

  • 其实心里很在意别人的想法,因为实在太在意了,所以不得不想办法让自己不那么在意。于是便想尽各种方法忽视一切表面之下的深意。或许我活得没心没肺,像个鸵鸟,但是——这么多年都这样过来了。我也觉得这样继续活下去,没有什么不好。我想要活得单纯一点,我想要活得轻松一点,仅此而已。

  • 理想很丰满,现实很残酷。

  • 有的只是失去,或者是我曾经得到过什么,但是我没有发现。

  • 很久之前就知道其实自己是不喜欢,或者说是不擅长和别人交往。所以一直以来,或许能够和我说话的人很多,但是大都是萍水相逢而已,我无法和他们交心,所以感谢这一路走来,即使荆棘满地,你还陪在我身边。

  • 这一年来,有人来到,有人离开,还好,你还在这里。


认识了月倾小天使,说实话,相比基三里短短相处的那2个月,现实里她给我的帮助更多,也希望在今后的一年里,她能够战胜自己,取得成功。


通过七夕认识了喵哥,像是我哥哥一样照顾我的……前辈,好吧,其实老实算来他和我表哥年龄差不太多,或许要大点,可是我表哥已经在筹划娶媳妇买房子了……希望他早日脱团吧XD


还有喵喵,其实很早之前就认识她了,在屏幕前,和她师父,但是只是她不知道而已。


我彷徨在未知到荆棘路上,可是我知道,已经没有时间再犹豫了,现在能做的唯有前行。



评论
© 无辞竹 | Powered by LOFTER