无辞竹

何人堪伴轻暖,渐行渐远渐无书

动力

今天下午泡了一杯铁观音,结果喝完就肚子痛,痛了两节课,同桌一脸“关爱智障儿童”的表情,对我说:“茶是凉性的食物”→_→

但是下午的课还是捂着肚子疼着疼着就过来了。

麻麻经常说我,既然肚子痛,在学校又没法和红糖水,为什么不吃止痛药?我就打着哈哈说“我觉得现在还不是最痛的时候,我再忍一忍就不痛了”

莫名想到了以前看《士兵突击》的一个场景,许多细节都记不太清了,但是唯独记得那个不知道是班长还是排长还是连长营长的人对许三多说,做最多俯卧撑的人,从来不自己数自己做了多少个,只是不停的做着俯卧撑,想着“我还能再做一个”,可他一旦知道自己做了多少个俯卧撑,他的手就普通抽取了所有的力量一般,再也撑不起来了。

有时候一心一意只想到做好一件事情的时候,做的又好又快,动力十足。可是一旦达到了给自己定下的那个目标的时候,就再也没有动力去继续下去了。同一件事,不同的人有着不同的结果,无非就是每个人给自己定下的目标不同罢了,有人给自己定下了高标准,有人只选择轻轻一跃便能完成的目标,还给自己的不努力不坚持找借口说什么“人要量力而行”

你从来都不知道自己的极限在哪里,你又哪里来的标准做这是自己力量的极限。

相信自己的可能性。

自己的梦要无杂念的做完。

目标越是遥远,动力越是充足。

做个好梦,明天也要继续努力。

晚安,我的姑娘。

评论
© 无辞竹 | Powered by LOFTER