无辞竹

何人堪伴轻暖,渐行渐远渐无书

十年

——记我姗姗来迟的十六岁
于是岁月匆匆流逝,春夏来去又复,于是,我早在不知不觉中度过了人生中从上学开始到现在的第十个年头。
说起十年,我脑子里很乱,想到了很多,在许多小说里,十年往往和那些承诺联系到一起的,而,那些承诺,大多数永远不见被实现。
闷油瓶告诉天真,等他十年;
墨渊要司音等他,司音便是用她人生的一半时间来等待;
谷之岚让祁进等他,让她自己静一静,然后的安史之乱,两人却因为命运般的玩笑,永远相忘……
十年的诺言,我很难想到那个诺言如何在命运的玩笑中被实现。

十年的变数太大:
垂髫小儿可以成为束冠少年,美好少女可以成为温婉妇人,而垂暮的老人,可能在十年后再也不见,剩下那一捧黄土留人怀念。

但是还是很感谢,很怀念,因为有她们在我身边,陪我度过这不知不觉的十年。 
首先就是那个认识了十年的人,也是陪伴我最久的人。08年后因为转学的关系我们不能常常见面,但是联系确是没有断过的,这些年,她总是用她特有的方式陪着

另一个认识了五年的人,是对我后来影响兴趣爱好最大的人,不得不说,机缘巧合的相识,让我们相知,然后走到现在。
认识了四年的人,她也许不起眼,但是她的好,她的温柔,是那些用另一种眼光看待她的人永远也不知道的。我从她的身上得到了力量,我能够继续走在这条不知名的路上,多亏了她。
最后是那个刚好认识了一年的妹子,我不知到能和她保持多久的联系,但是终究是不想失去那片轻易。

最后,不得不提一下微博上认识的兔子和玖白,微博上多亏有她们,不然大家刷微博真的太无聊了,嗯,在基三里玖白也帮了我不少!
最后,希望我们能够度过下一个十年。
我青春期就这样迷迷糊糊的过了三分之一。


评论
© 无辞竹 | Powered by LOFTER